樱花祭_初中记叙文作文400字
三月中旬,是樱花盛开之际,那时,我将一个人孤独地站在樱花树下,眼里噙满泪水,心里默默地祝福另一个世界的她……
——题记
一
我已经记不清楚,这是她第几次吐血了,苍白的脸上却依然荡漾着笑容。我抓住她的手哽咽的说,甜,你没事把?她微笑着轻轻摇摇头。
二
甜在三个月前被检查出了是血癌晚期,医生说她活不过今年了,得知这个消息后,甜的母亲经受不了打击,当场昏厥过去,可甜却依旧保持笑容。她拉住我的手,轻轻地对我说,梁某人,你一定要幸福哦。我勉励自己笑起来,说,不会有事的,甜,我们都会幸福的,你一定会好起来的,你说过明年我们一起再去武大看樱花,还要一起考武汉中学的。
甜轻轻地点点头,缓缓地将身子移到右边,背对着我,我知道她不想让我看到她流泪。
三
甜是我同学,从小学一年级到现在初三,整整九年的同学。我是她最好的“姐妹”,她是我最好的“哥们”。想起今年三月份的时候,武汉大学正是樱花盛开的时候,喜欢樱花的甜让我带她去看樱花,并和我约定年年来这看樱花,就算以后结婚生子,也要各自带着各自的家人来看。我以为她在开玩笑,便想都没想,毫不犹豫地答应了她……
(0)