我心目中的英雄科比_七年级记叙文作文900字
科比是当今篮球界家喻户晓的篮球运动员,他的能力是毋庸质疑的。但是当一次次伤病,家庭等个各种方面外界因素向他发起挑战时,我们不禁听到一些专家抨击科比,说科比应该认老了,这辉煌应该是年轻人的了。我承认,随着时间的偷偷溜走。科比的年龄是老了,但他还有一刻永不磨灭的冠军的心!你们不能低估这颗冠军的心!他人生的第六个冠军,还在这不断的追求,他的辉煌,还继续延续。
在一个应该尽情享乐的全明星赛中,悲剧就发生了。科比因被人重重的一拉,打了一下鼻子,后来检查出鼻骨骨折加轻微脑震荡。但这个伤病困扰着他时,但外界不断地抨击他时,奇迹就从此发生了。在星期六的一次常规赛中,科比戴着面罩,出现在比赛的现场。我当时真的惊呆了,他……他……难道不理会自己的身体健康吗?在32岁这样一个运动生涯的高龄中,他还努力的坚持着,即使伤病这样的严重,他还继续打比赛。太不可思议了!我想,科比这场比赛肯定会发挥不好,这伤病,实在是太可怕了。
比赛哨音吹响了,只见湖人队《科比效力的球队》第一个进攻就交给了科比去处理,他拿着球,右脚探了探布,身体有轻微的晃动,一跃而起,投出了一个三分球,唰的一声,球直飞入球网。我看呆了,科比竟然有这样的状态。比赛进行到23分钟的时候,又是科比!他右手前后的拍动着球,然而身体向前一倾,然后立刻往后一撤,再向前一跑,多妙的过人啊!只见防守者非常无奈,科比又是飞身跃起,右手拿球往后一伸,正在积蓄着无穷的力量,再往前一砸,是暴扣!!这一扣,仿佛科比年轻了10岁啊,全场观众站起来为科比祝贺,哇!科比真不容易,这样的伤病,他还能暴扣,他那顽强的心,多么强大啊!随后科比又是连续的跳投,动作真流畅,皮球应声飞入球网。科比今天这么了,他难道要让人们看一下得病后的他是那样不屈的吗?比赛声音结束,这一场比赛都像做梦般的美妙,科比获得了全场的最高分43分,你说这43分容易吗,在这样高强度的比赛中,在这样可怕的伤病中,在这样的年龄中,我看到的不只是43分的高分,不只是科比在比赛场上那英勇的进攻,是科比那不屈的心啊!他告诉了全世界的人们,困难并不是那样的可怕,只要有信心,你一定会打败它!要知道,科比对待伤病是那样的从容。要知道,他会为自己的目标而努力!
要知道,他那不屈的心!
世界没有不可攀的峰,只有不敢攀的心!科比继续书写着他的辉煌,为第六个冠军而努力!科比,你是我心目中得英雄!
(0)