英雄 我心目中的英雄作文_高二记叙文1200字以上
中华民族是英雄的民族,中国人民是英雄的人民。亘古及今,中国从不缺英雄,英雄是民族的脊梁,它支撑着民族的强大,激励着我们前行。在我的心目中,有许多的人是英雄。
“以身许国,何事不可为?”岳飞是英雄。他的名字可谓是家喻户晓,他是南宋主战派将领,抗金名将,军事家,民族英雄。在南宋时期曾享有盛名,让敌人闻风丧胆的“岳家军”就是他创建的。这支军队作战勇猛,常常打的金兀术惨不忍睹,让他发出了“撼山易,撼岳家军”的感慨!他一生南征北战,先后指挥并参与了朱仙镇大捷、郾城大战、颖昌大战等一系列大小战斗近百场,为南宋立下了汗马功劳,对宋高宗忠心耿耿,但天妒英才,因为岳飞力主抗金,与朝廷力主议和的意愿背道而驰,所以在主和派成员,宰相,大奸臣秦桧挑唆下,宋高宗以“莫须有”罪名将他在风波亭赐死。一代名将就此陨落!虽然他已故去,但他的英雄气概却永远回荡在天地之间,永远受到后人景仰。
”七十二健儿,酣战风云湛碧血;四百兆国子,愁看秋雨湿落花。”清朝末年,天下生灵涂炭,民不聊生,各地反清势力纷纷响应,发动起义。1911年4月27日,孙中山先生领导的中国同盟会为推翻清朝统治,在广州发动了黄花岗起义,但终因寡不敌众,起义失败,喻培伦等36人也壮烈牺牲,为革命流尽了最后一滴血。他们虽然故去了,但他们的浩然正气长存于天地之间,他们敢为人先的首创精神,也激励着其他革命党人继续奋斗,终于在10月10日发动的武昌起义中取得了胜利,把五色旗插遍了全国,推翻了清王朝,用行动告慰了彪炳史册名扬千秋的72位英雄。虽然他们早已长眠于地下了,但他们的丰功伟绩会永远被我们铭记,受我们敬仰。
“为民族死之决心,海枯、石烂,决无半点改变。”张自忠将军是著名的抗日英雄。1940年5月16日,中国军队与日军15万人马在枣宜战场举行了大规模的会战。作为战场的最高指挥官,在部队被敌层层包围的情况下。他身先土卒,身中七弹仍坚持战斗,最后壮烈牺牲。把鲜血染红了枣宜大地,连日本人都敬佩不已。如今,昨日的硝烟早已熄灭,在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,老百姓的生活一天比一天好,我国的综合国力增强,国际地位空前提高,中华民族任人宰割的时代早已一去不复返了。我们可以对天堂的张自忠将军说:“英雄啊,你可以安息了。”
现如今,和平与发展成为了时代的主题,大规模的战争没有了,但英雄依然存在。“98抗洪”的解放军战士、“汶川抗震救灾”中一个个陌生的背影。再到今年,新冠病毒感染的肺炎疫情席卷而来,一批批白衣天使甘当我们生命中的逆行者,赶赴武汉抗疫一线。李文亮、刘智明等一些没有等到我们战疫胜利的这一天便倒下的人。不顾年事已高,主动请缨的钟南山、李兰娟院士。在我看来,他们都是英雄,他们身上这种不怕牺牲、甘于奉献的精神应该值得我们学习。
正如习近平总书记所说的:“一个有希望的民族不能没有英雄。一个有前途的国家不能没有先锋。”是啊,在和平的年代我们更需要英雄,因为英雄是一个国家的先锋,为我们指引着前方。一个有英雄的民族才有希望,才能屹立在世界民族之林巍然不倒。我们应该对英雄们说一声:“谢谢你们,你们辛苦啦。″
(0)