一滴雨水可以滋润大地,一束阳光可以照亮黑暗,一片绿叶可以托起红花。雨水之所以可以滋润大地,是因为它知道这里需要它;阳光之所以能照亮黑暗,是因为它心中的信念;绿叶之所以可以托起红花,是因为它坚信这会是红花更美。
母亲的爱是雨水深深地滋润着我们的心田,从出世、说话、走路到上学,那雨水无疑就是母亲辛勤的汗珠,她是在用那汗水浇灌着我们,用汗水换来了我们的一点点进步,即使没有得到回报,她也无怨无悔,努力的实现着自己的价值,她将大好的青春全都给了我们,自己却一点点老却。
母亲的爱是阳光深深的温暖着我们幼小的心灵,每一次遇到困难的时候,都是那束温暖的阳光带我们走出了逆境,鼓励我们继续前行。从小我不管做什么事都“成事不足,败事有余。”但在我最苦恼的时候总是有这么一双手,替我擦干眼泪;那一双眼睛里没有丝毫责备的目光,而是鼓励的神情。
母亲的爱是绿叶是它将我托起来,我相信没有绿叶就没有鲜花,没有母亲就更没有我们。她努力的培养我们,把青春奉献给了我们:从幼稚到成熟、从无知到懂事……我们不断在变化着,不断展现着自己,在岁月的无情中,不断着去实现着自己的梦想,而岁月却在母亲头上留下了痕迹。
母亲是雨水浇灌着我们,是阳光照耀着我们,是绿叶点缀着我们。“谁言寸草心,报得三春晖。”我相信今天她浇灌的、照耀的、点缀的我们将是她明天的骄傲。
(0)