描写那些被忽略的幸福_高中议论文作文1000字
在人生中,我们常常会忽略一些东西,例如:身边的风景,家人及朋友的关爱或是身边随手可触摸到的幸福……
我曾看过一则小故事:一位商人年轻时外出闯荡,几年都不一定回家几次,对于他的孩子和家人而言,他就是一个陌生人。以至于在他临终时,想要喝一杯白开水,身边也没有一个人愿意为他倒一杯水。
也许这个商人年轻时认为财富便是一切,拥有财富便拥有了幸福,但是当他发现他自己并不快乐,并不幸福的时候,他连一杯白水的渴望也成了奢求。这个故事告诉我们:幸福不是吃喝快乐的简单并凑,也不是个人私欲的肤浅满足。财富拥有者有时并不快乐,纸醉金迷,花天酒地无法与快乐画上等号。因此,单纯的物质满足不是真正的幸福。
生活中不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感受。在朱自清的眼里,父亲是一个迂而不合时宜的老头,和他走在一起仿佛都有损自己的面子。然而当父亲为了给自己买几个桔子,迈着蹒跚地步子越过月台,那胖胖的穿着黑布棉袍的背影让他陡然明白了父爱的深沉和伟大,幸福的泪水夺眶而出。史铁生,在痛苦中沉沦了十五年,痛心回眸之时,母亲已离他而去,他顿悟:儿子的痛苦在母亲那里是无限加倍的,而母亲十多年来默默地关注,有泪一个人往心里咽,这种博大和无私的母爱对一个儿子来说应该是一份多大的幸福。所以生活中老师的叮嘱,父母的唠叨,同学的友爱……那又何尝不是一种幸福呢?发现它,拥有它,你将每日生活在幸福之中。
幸福,就是这些微不足道的小事。正如龙应台说的:“幸福,就是早上和你说再见的人,下午平安地回来了。”
幸福其实很简单,可如今的我们,往往忽略了这些简单的幸福,把幸福想得太过复杂。以至于忽略了身边那触手可及的幸福,只把幸福的基础定义在物质上,而忽略了心灵和精神上那随处可得的幸福。在生活中,其实每个人都是幸福的,生命之中,幸福无处不在,只要你细细地去品味,你就会发现,幸福的内涵原来是如此丰富多彩:获得是幸福、奉献是幸福、享受成功是幸福、体验挫折上幸福、战胜怯懦是幸福、出生在这个世界上,并成熟长在更是一种幸福。
只要有爱,我们就能幸福。是的,幸福是简单的,只要有爱就有幸福的存在,但这是针对那些会感受幸福的人而言的,而不会感受幸福的人,即使他身边的爱是多么浓、多么伟大,他也感受不到。要感受幸福,就要有一颗感恩的心,用感恩的心仔仔细细地感受它,所以会感受幸福的人一定是高尚的。
幸福其实就在你我身边,只要我们能够留心生活,观察身边的每一件小事并时常打扫心灵的角落,拂去心灵的灰尘,就会诧异的发现,幸福始终陪伴在我们身边!
(0)