与悄然相逢_七年级记叙文作文600字
每天,你的心是否会因一些无足轻重的小事而悸动。像父母为儿女撑伞的背影,像看到孩子将被风吹倒的小树扶起……这些伴随着心灵震颤的感觉,就是感动。
每天,我们都会与感动悄然相逢。嘈杂的市场,破旧的小摊,斑驳的墙面,一间小小的简陋的早餐铺,店主是一对年迈的老夫妇,每每在他们的摊前买东西,那挥之不去的温暖难以描述。睹目他们的笑容比手中温热的早餐更令人倍感温馨;七月艳阳,他们的问候更如微风拂过般,令人心旷神怡。
常常看到老人为自己的妻子拭汗,而妻子为丈夫捶背,仿佛时光荏苒,在他们的身上刻下痕迹,却使那份爱沉淀得更为深刻。每每看到他们相互扶持的一幕,心中便悄然悸动,那一刻,我与感动悄然相逢。暑假来了,我与父亲带着爷爷奶奶旅游,路上,爷爷要休息,父亲便买了一个糖人让我吃着,甜腻的味觉让我很是惬意。不久,便吃完了,而棍子上薄薄的一层糖衣是那么晶莹剔透,我舍不得扔,含在嘴里等它化开。可就在这时,一只苍老的手轻轻的把棍子抽走,我惊愕的抬头,便想发火。但一位慈祥的奶奶笑着说;“不要这样会弄到喉咙的!”亲切的方言的关心,她怕我听不懂,还手舞足蹈的示意。“好,我知道了,谢谢老奶奶。”我点着头,再三保证不会这样了,她才心满意足的离开。我从没想过,会有一个陌生人害怕我卡到喉咙而如此关切,那一刻,那笑容让我内心激动,感动与我悄然相逢。
其实,感动无处不在。因一只狗维护主人而,因女孩摔倒不哭不闹还自己爬起来而感动。只要认真地,仔细感受,我们每天都与感动悄然相逢。
(2)