一次相逢一次暖_七年级记叙文作文1000字
相逢李白“攀荷弄其珠,荡漾不成圆。”的风流;相逢李商隐“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”的惆怅。一株花的相逢,是历史的相逢,是语文的相逢,一株莲花的浑然天成,是无法刻意雕琢的。
夏雨在这江南水乡也分外温柔,放轻了脚步。夏初时雨雾迷茫,既而淅淅沥沥,恰逢小雨过后。夜幕渐渐降临,月光如流水一般,静静地泻在大地。薄薄的青雾浮起在荷塘里,瘦的身影永远伫立不倒,蜻蜓点水般轻逸的动作留下了水波未绝,也在我心中泛起。
寻淡淡的荷香,独自漫步街区花园,雨水与花的芬芳暖暖的,在雨巷中悠长而芬芳。恰似一场暖暖的相逢。
不经意,折入一条小巷,越走越深,越走越窄,迂回曲折间,突然一座茂密荷塘掩如眼帘,使我不禁一脚踏入,陷入安详如梦的池水边。池塘四周静谧而安详,灌木蒙丛,高大的灌木使整个荷塘陷入了她的怀抱。这里很少有人来往,或许使一次独特的机遇,我与一株荷花相逢。
四周高高耸立的灌木随夏日微风稀稀疏疏,不断摇曳。落下参差的斑驳的黑影弯弯的杨柳的稀疏的倩影,如此柔和,如此温暖,婆娑的风里,月影绰绰,一弦乐,绽放着让人心醉的素装,聆听清风轻吟的梵音,幽幽的倒更像是梦境了。
我陶醉于池塘,尽情享受这夏日清风的柔和,水清幽。然而,一股清香扑鼻而来,淡淡的,透着点清爽,我抬起头,揉揉发酸的眼睛,满池盛开的荷花,满池拥挤的荷叶,冲击着我的视觉。一株荷使我不禁沉醉于自然,沉醉于语文的诗情画意。那一株荷,内敛而圆通,含蓄而丰盈,风来月去,流露万千佳韵。我愿挤出哪怕一秒的时间,谁也无法阻止花与人幸福邂逅。沉醉于这暖暖的相逢,我不禁感叹于语文的诗情画意,多少文人墨客在此定格下永痕的美景。似水流年,文字芬芳,轻舒一卷诗,千年留芬芳。指尖缠绕墨芳云绕,在那淡雅的花香中,我不禁感慨于这暖暖的相逢,使我不仅与一株花相逢,更与语文相逢,与历史相逢。
相逢李白“攀荷弄其珠,荡漾不成圆。”的风流;相逢李商隐“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”的惆怅。一株花的相逢,是历史的相逢,是语文的相逢,一株莲花的浑然天成,是无法刻意雕琢的。在生命的长河中,只有懂得珍惜与花相逢,这样的人才会随花飞到天尽头,弹奏起最美的生命乐章。无需寻找,只要愿意,人与花相逢,一份暖意会在生命历程中缓缓溢出,谁又忍心停下脚步
此时,忽然觉得一种暖流涌上心头,那是心泉在涌动。
一株花的相逢,暖意中透着清静,奋笔疾书,渴望下一次暖暖的相逢。
(0)