童年这首歌_八年级记叙文作文800字
“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天……”小学毕业会上,同学们喊着《童年》,喊着我们快乐的童年。
“黑板上老师地粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停……”记得小学上课就等于玩,但又不可以太疯,所以“聪明”的同学发明了一种说话只出声,却不动嘴唇的方法。这样一来,只要在不重要的课上,既可以给老师上课认真,又能和同桌畅所欲言……“张龄尹,这句你唱。”
旁边的同学讲话筒递给我。“等待着下课等待着放学等待游戏的童年”
“福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱……”记得小学外面的小卖铺永远是是我们的“天堂”。放学之后,我们三五成群的聚在一起,谈论着今天奥特曼要讲什么。时常在小卖铺门口踌躇,苦恼到底是用五毛钱买棒冰还是买可乐糖。知道回家后才发现已经夕阳西下了……“嘴里的零食手里的漫画心里初恋的童年。”唱到这一句,大家都偷偷地笑了。
“一寸光阴一寸金老师说过寸金难买寸光阴……”从小就知道要珍惜时间,可永远也做不到,下课本应该预习一下下节课的内容,但因为教室的精彩“赛事”让我无法心安,要么是同桌之间的“旷世大战”,要么是对中午午餐的“美食讲座”,有时还冒出几个“韩乔生”来解说“赛事”进展情况……“一天又一天一年又一年迷迷糊糊地童年……”大家感同深受的唱着这一句。
“什么时候才能像高年级地同学有张成熟与长大的脸……”从小学一年级就开始羡慕六年级的大哥哥大姐姐,没有任何理由,就是羡慕。直到我们成为低年级羡慕的对象时,男同学终于可以“霸道”地抢着篮球场,潇洒的打篮球,让低年级的同学又羡慕又讨厌。而我们也可以欣然接受小弟弟小妹妹的一声声“姐姐”,感觉走路都神气多了。“盼望着假期盼望着明天盼望长大的童年。”“长大”后的我们一起唱着。
“哦一天又一天一年又一年盼望长大的童年”一曲终了,我们的嗓子虽然已经发疼,可脸上的笑容依旧灿烂。童年这首歌已经唱完,可留下的美好岁月却永远被我们留在心中。
(0)