自行车PK小轿车_六年级议论文作文400字
呆头家有一辆自行车和一辆小轿车。
自行车看见呆头每天都给小轿车擦洗一下身子,而小轿车只是一副司空见惯的样子,一点儿也没有感谢的意思。于是,自行车叫呆头来到“猪猴河”边当裁判,自己和小轿车比赛谁先到,后到的那方没得擦车身。比赛30秒以后开始。
过了30秒,小轿车如同光线一样开了出去,可自行车还在思考应该走哪一条路。因为去“猪猴河”边有三条路,小轿车随便选了一条,那条是最远的。自行车,想了一会,选了最近的一条。小轿车此时已经跑到半路了,汽油也快没有了,于是,他想:自行车跑得慢极了,像只有4条腿的蚂蚁一样慢吞吞的,反正我比他快几千倍,不如先去加满汽油吧!,有可能,他只跑了100米吧!啊哈哈哈哈……说完就先去加满了汽油。自行车呢?,他认为小轿车一直在前面,一直到他确定了小轿车不在面前,他也在赶快向前冲,认为这是小轿车设的“陷阱”让自行车放松,然后赶快冲过去,到终点。小轿车仍然慢慢地开,认为自行车还在后头,等小轿车到了终点时,吃惊得脸色都变成了铁青色,原来,自行车早就到了。
做事只要换一种方法,你就会比别人快一步。
(0)