我是一条幸福的蚯蚓_六年级想象作文800字
我生活在一条清澈的小溪旁,旁边有茂密的森林。林中的树木郁郁葱葱,拔地而起。林间遍地都是五颜六色的小花,似天上的繁星般耀眼。小草绿油油的,就像一张碧绿的毯子。这就是我的家,没错,我是一条生活在土壤中的幸福的小蚯蚓。
我的身体又长又苗条,全身都是萌萌的粉红色,身体摸上去十分柔软,光滑,是一条可爱的蚯蚓。而且,我有一种十分厉害的功能,就是把我分成两截,我也不会死,而是变成两条蚯蚓。我真是一条厉害的蚯蚓。
春天一个明朗的早晨,我钻出泥土,沐浴着温暖的阳光。一个个淘气的小露珠在草尖上翻滚着,我品尝着甜美的露珠,吃着甘甜芬芳的泥土。只见湛蓝的天空白云朵朵,百灵鸟在枝头歌唱,扑棱着翅膀,小溪欢快地流淌着,我静静地享受着大自然的馈赠。
不久,夏天到来了,森林里十分热闹,白天小动物们在林间玩耍,晚上蝉又唱着动听的歌。当然,我也会工作,我来到一颗树下,使劲钻进去。呀!这里的土有点硬呢,我不遗余力地钻呀钻,把土壤弄的又松又软。我喜欢在地下默默耕耘,将新鲜的空气带入地下。小花,小草,树木他们在上面又透气又舒坦,听着他们均匀的呼吸,咕咚咕咚地畅饮着地下的琼浆,我心里别提多高兴了,我真是成就感满满啊!
夏哥哥刚走,秋姑娘就来了,她拿起画笔,给每一处都添上了鲜艳的色彩。树林里,叶子渐渐变黄,变红,一阵风吹过,叶子飘落下来,就像调皮的孩子在空中翻了几个跟头。因为我整个夏天的努力,把能松的地方都松了土,到处都是丰收的景象,田野里一望无边的稻田像是给大地铺上了金黄的地毯。高粱,麦子个个都金灿灿,胖乎乎的,人们简直忙不过来,看着眼前一派丰收的景象,我觉得自己十分幸福、美满。
一转眼,冬天来了。雪花纷纷扬扬飘落下来,到处雪白雪白的。地上、树上,连湖面都结成了冰。我忙碌了这么久,都快累趴下了,是该好好休息了,我又一次钻进泥土,为自己做了一个温暖舒适的小窝,我便沉沉地在地下入睡了。
我为人们做了这么多,虽然很劳累,但我却觉得自己是一条幸福的小蚯蚓。
(0)