参观博物馆_七年级记叙文作文500字
星期五,学校组织我们参观位于咸阳市中山街内的咸阳博物馆。
走到大门口,首先映入眼帘的是一块悬挂在大门上方的匾,上面镌刻着“文庙”两个仓劲有力的大字,在太阳光的照射下熠熠生辉。在导游的带领下,我们首先步入“西汉兵马俑馆”,“哇!”眼前那壮观的景象使我惊呆了,一排排浩浩荡荡的兵勇群展现在我们的眼前。听导游介绍,这里共13个方阵,有步兵俑1965件,骑兵俑583件,盾牌410件。这些汉俑远看个个威武庄严,近看则千人千面,表情各异,有愤怒的、有严肃地、有气势汹汹的、有桀骜不驯的,总之个个精神饱满,骁勇善战。仔细观察,发现每匹马都微张着嘴,眼盯着前方,而朵竖起,四蹄狠劲的蹬着地,完全一幅整装待发的样子,再看骑兵,愤怒的 盯着前方,誓与敌人决一死战的气势。看着这些英勇将士,我仿佛置身于军万马,擂鼓战鸣的古战场。这群汉俑反映了西汉时期战争进攻的特点——以步兵为前锋,以骑兵为主要突击力量。从这些形象逼真,人物各异的陶俑可以看出古代劳动人民手工制作的精巧和智慧。 再向前走,上一个台阶,就进入了杨家湾西汉兵马俑馆,这里主要展示了仪仗俑、乐舞俑、白袍俑、执旗俑和指挥俑等 白袍俑身上穿着宽袖袍,要上系着一条革带,脚上穿着高筒方头靴。执旗俑身上穿着黄袍,头微微向上扬着,两只手半握拳作执旗装在胸前,看起来非常庄严……
(0)