端午节_初中记叙文作文300字
端午节,大家往年留意过这个节日吗?或许我们大家都没有在意过这个节日。但今年与往年不同,端午节全国放假一天。下面大家就来和我一起了解了解这非同寻常的端午节吧!
周六那天,姐姐对我说,端午节是为了纪念伟大诗人屈原的。传说屈原抱石投江死后,当地百姓们哀痛异常,想打捞回他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物向江里投去,说是让鱼、虾吃饱了,就不咬屈原的身体了。这时候,一位医师则拿来了一坛雄黄酒向江里倒,说是用黄酒把蛟龙晕倒,以免蛟龙伤害屈原大夫。后来人们又怕饭团被蛟龙吃掉,于是又想出了新办法,就用树叶包饭团,外缠彩丝带,就发展成了粽子。以后每年的五月五日,人们都吃粽子、划龙舟、喝黄酒来纪念这位伟大的爱国诗人屈原。
啊!每年的五月五日,原来就是为了纪念这位伟大的爱国诗人屈原的。
(0)