我和嫦娥过一天作文_五年级想象700字
晚上,我在床上看《嫦娥奔月》的故事,不一会儿,我就进入了梦乡。在梦里,我遇到了嫦娥。她跟我说:“小朋友,我能和你一起玩儿吗?”我兴奋地说:“当然可以。”
我带着她向小吃街奔去。嫦娥问:“这是哪里?”我回答:“这是一条小吃街,里面都是中华的传统美食。”说完,我就带着嫦娥往里奔去。我们走向一家店,点了一碗面,我告诉嫦娥:“这是重庆小面,可好吃了,你尝尝。”嫦娥拿起筷子津津有味地吃了起来。然后我又带她去吃冰激凌,她慢慢地咬了一小口,瞬间打了一个冷战,她问我:“这冰激凌怎么这么凉呢?”我告诉她:“如果冰激凌不凉,那怎么叫冰淇淋呢?”嫦娥恍然大悟,又吃了起来。接着我又带她吃了烤鱼、炒酸奶、烤串儿……从美食街出来后,嫦娥打了一个饱嗝儿,赞叹道:“原来人间的食物这么好吃,真是让人回味无穷啊!”
我又带她去了商场看电影,我们到了电影院,刚好有个电影上映名叫《八佰》,我带她走向二号房间,在第八排坐了下来。不一会儿,电影开始了,嫦娥被屏幕突然出现的画面吓了一跳,她紧紧地拉着我的手臂,看到仓库内的守军在生死存亡关头奋力抵抗时,她不停地用衣袖擦拭脸庞,我扭头一看,她早已泪流满面。她一边拭泪一边问我:“为什么英国人不去帮他们?”我说:“因为他们不敢呐,你看,战争都是残酷的。”嫦娥点了点头。看到送旗子、升国旗的一幕,她又问我:“为什么国旗是红色的?”我说:“因为红色象征着革命,象征着新中国的诞生,它是革命先人用鲜血换来的。”嫦娥一副若有所思的样子。不知过了多长时间,电影结束啦,可是嫦娥却一直没有从故事里走出来。
“快起床了!”妈妈的声音传了过来,原来这只是一场梦。
如果真的能和嫦娥过一天,那该多好啊!
(0)