窦娥冤、嫦娥怨_小学记叙文作文800字
一个世纪前的某一天,嫦娥和窦娥相遇了,并激动地聊起了心里话……
嫦娥:窦娥妹妹呀,你哭什么呀!那么伤心
窦娥:嫦娥姐姐,你有所不知,我太冤了!
嫦娥:哦?什么事?窦娥:张驴儿在我给婆婆喝的羊肚儿汤里下了毒,婆婆却不知,她舍不得喝,给张老儿喝了,老头喝了之后死了。张驴儿硬说是我毒死了他的父亲,还告了官。谁知他先塞给县老爷一些金子。结果,不管我发下三个重誓,县老爷还是杀了我。
嫦娥:哪三个重誓啊
窦娥:一,我的血会把整匹白练染红。二,六月会下大雪。三,楚州会大旱三年。后来我的三个毒誓都实现了。
嫦娥:县老爷太贪财了!张驴儿怎么能这样呢!……
一个世纪后的今天,她们又相遇了。不过这次哭的不是窦娥,而是嫦娥。
窦娥:嫦娥姐姐,你哭什么啊
嫦娥:我比你还惨啊!现在人类把地球大姐弄得千疮百孔,臭气熏天,四季不常,冰川融化。地球大姐常常向月球母亲诉哭,月球母亲也是忧心忡忡,一是怕地球大姐撑不住,二是怕人类把月球也弄得和地球一样面目全非。前不久,地球大姐发高烧,和月球母亲说话时不小心打了个喷嚏,我的寒清宫里的冰被融化了许多。前一陈子吴刚砍树的时候,被一个卫星垃圾撞了一下,昏迷了好几天都不醒。老桂树也因为被火箭屁股放出的烟给熏了几下,开始枯萎了。我的玉兔也生病了。后羿给我捎话说:“人类都在骂十五的月亮不圆,怎么了?”我说:“地球大姐生病了,她的病菌把月球都给包围起来了,每天都有雾,连我也感冒了。”
窦娥:人们怎么能这样呢!科技越发达,他们越猖狂!恕不知,他们争相制造新型核武器称霸地球,频频发射火箭……,排出的有毒有害物质也会伤害他们自己的身体的,他们迟早会遭报应的!
嫦娥:(恨恨地)就是!就是!(心平气和地)不过,我听说现在世界各国都在为如何保持人类和平、如何合理开发太空资源、如何发展低碳经济等等进行着热烈的讨论呢!
窦娥/嫦娥:(满怀期望地)我们期待我们的地球会变得越来越绿,我们的太空会越来越清洁。
(0)