星期天,我正在看书,看的入迷时。一封信从天而降,我打开信封,信上写着:“亲爱的小朋友!我是天宫中的嫦娥,您的爱心、孝心感动了我,为了奖赏您,我诚心邀请您到月球去旅游,不知您是否乐意呢?如果您愿意,那就请您站在窗口;如果您不愿意,请把信往天上扔。”看到这里,我高兴的一蹦三尺高,心想:免费旅游,真是太幸运,太好玩了。我赶忙站在窗口,突然,一股强烈的光笼照着我,我飘飘欲仙,竟然飞了起来,眨眼间,我就来到了天宫的大门口。
我睁眼一看,不觉惊呆了!眼前仙气飘飘,金碧辉煌,百花竞开,香飘万里。哎呀,仙境真是太美了!在成群宫女的簇拥下,我漫步走进了美丽的仙宫,此时耳畔传来清脆的声音:“可爱的小精灵,欢迎您来到天宫。”我循声望去,只见百花丛中,亭亭玉立地站着嫦娥姐姐,她裙裾飘飘,貌若天仙,灿若桃花,她怀里抱着的可爱的玉兔。我急忙下跪,连声道谢:“嫦娥姐姐,您真是菩萨心肠,谢谢您给我这次旅游的机会。”只见嫦娥姐姐抿嘴一笑说:“小主人,不必太客气了!”,“嫦娥姐姐,读了您和后羿的凄美的爱情故事,我真是太感动了!”,“是吗?那蓬蒙真是太可恨了。不过他现在得到应有的恶报,天帝把他变为我的坐骑,让他终生为我服务。”,“嫦娥姐姐,您一个人在这里孤独吗?”我问道。嫦娥微微一笑说:“傻孩子,现在和以前大不一样了。当年天帝知道了这件事,他深受感动,下令责罚了蓬蒙,派人接来了后羿。我们现在有了自己的儿女,过上了让人羡慕的好日子。”“小主人,我每次在月圆之夜,总能看到您为自己的父母洗脚、捶背,看着您乐此不疲的样子,我常被您的孝心爱心感动的要哭……”,“嫦娥姐姐,我也很佩服您啊!您心底善良,勤劳执着,勇于追求美好的生活……”。听到这里,嫦娥姐姐一把把我搂在怀中:“您把这里当做自己的家,在这里尽情地多玩几日!”,我急忙说:“太感谢您了,给您添麻烦了”。此时,我看见一个超级大的月饼,嫦娥说:“这是一个玉饼,因为这个月饼是玉兔最喜欢的月饼,所以叫“玉饼。”嫦娥姐姐让我尝一尝,放到嘴里玉饼立刻化了,好吃极了。再往前走,看见一个非常大的灯,这个是玉和宝石做的。嫦娥又为我介绍说:“这是玉宝旋转木马,非常好玩。”这时,嫦娥在旁边按了一下按钮,大灯亮了起来,上面有许多可爱漂亮的马,我选了一匹坐上去,木马旋转了起来。我在上面看到了好多好玩的玩具。下了马我继续和嫦娥边聊边走。
走到最后一道玉门,突然传来叫喊声:“懒虫起床了。”我睁眼一看,原来是一场梦。
(0)