约会嫦娥_1200字作文
晶晶漂亮聪明,喜欢看或者听有美女的电视和故事,小脑瓜里经常会有稀奇古怪的问题!
最近,她看电视《西游记》,嫦娥的出现让她兴奋不已,小脑瓜便看着电视边歪歪的天真的问妈妈:“妈妈,你有见过嫦娥姐姐吗?她漂亮不!”妈妈笑着说:“有呀,嫦娥姐姐可漂亮了,如果中秋那天不下雨,月圆的时候你认真看就能见到呀!”晶晶自言自语的说,不晓得什么时候八月十五,我好想要去和嫦娥约会。
没过几天,中秋节到了,今年的中秋天高气爽,街市,小区张灯结彩,灯火辉煌,小朋友们都兴高采烈的提着灯笼唱着歌,说说笑笑的!而晶晶一家,“近水楼台先得月”早早晚饭后,在天台搭起了一顶帐篷准备露宿天台。爸爸调摄好自己的长镜头,想帮美仙子嫦娥姐姐拍照最称心的照片。妈妈也准备了月饼和好些有关中秋的故事和诗歌。爸爸的长镜头总是在略带遗憾,总感觉清晰度应该可以更高,妈妈的故事和香甜的月饼让晶晶更加想要马上见到美丽的嫦娥姐姐!
晶晶索性躺在帐篷里,大大的眼睛直直的盯着月亮,生怕错过了任何一点的机会。
天空中偶尔徐徐升起了一些孔明灯,加上爸爸妈妈的低低的谈话声,但丝毫都没有影响她,她呆呆的望着那有些眩晕的圆圆的满月,脑袋里漂亮的嫦娥姐姐和小白兔在快乐的转着圈圈。
晶晶嘴角露出了甜甜的笑,感觉中,身体突然变得轻轻的,她站起身来,一阵风儿拂过,晶晶感觉到自己在飘动,哈哈,嫦娥姐姐也是这样飘向月宫的吗?她来不及细想,小白兔已经来到了她的面前,给她招招手说:嗨,欢迎你!嫦娥姐姐早已等候你了!晶晶紧紧跟着小白兔身后,“那边是吴桂宫,那边是张果老宫等等。”小白兔一一介绍着。晶晶应接不暇,惊奇的看着这些像是透明像是水晶的宫殿。
一会儿,她们来到了玲珑剔透,金碧辉煌的嫦娥宫,只见嫦娥姐姐满面笑容站在门口,身穿绫罗金沙,手挽长绫,雍容华贵,肤如凝脂,晶晶从没有见过这样漂亮的姐姐,敢情比她在电视书本上看到的还有漂亮好多倍。近距离的月宫,近距离的嫦娥姐姐,晶晶已经惊奇的只有瞪大眼睛的份儿了。“欢迎你,晶晶,欢迎你来参加今年月宫最热闹的节日。”嫦娥姐姐音乐似的声音说着。“我们今天擦亮了所有装饰,点上所有的灯火,就是为了要让亲人朋友们看到我们生活的很好,很好!嫦娥姐姐语调有些的调转,她应该是太想念她的父母家人了吧,晶晶缓缓神急忙把早准备要想说的话给说了出来:“嫦娥姐姐,你在这里过得好吗?”嫦娥姐姐伸出纤纤玉手来抚摸着晶晶的头,笑笑说:“我没有你们故事中那么的清苦,近些年来,我有看到我们国家有很多的优秀儿女来到天上探索,我非常的为他们自豪。”嫦娥姐姐顿了顿说:”唯一有些遗憾的是,经常有雾霾让我看不到我的亲人朋友,看不到你们健康的成长。”晶晶敏感的发现嫦娥姐姐眼里噙着泪花,心里酸酸的,不由的一震,醒了。
这时候的爸爸妈妈他们正在翻开他们这些年每年中秋拍下月亮照片影集,比较,也谈论着感觉到他们小时候的清晰的月亮和漂亮的嫦娥姐姐。
(0)