老师对我的鼓励_五年级议论文作文500字
在我认识的老师中,有的相当严厉,有的和蔼可亲。但是,他(她)们都有一个共同点,就是想把我们培育成有用之人,光教不行,还要多鼓励。
有一次,我被老师选中当英语科代表。上英语课时,我磨磨蹭蹭地走上讲台,那是因为我第一次带头领读,心里像有十五只小兔子一样,七上八下地,腿都有点发抖了。于是,我便在心里对自己说:“别紧张,就是领读而已。”我鼓足了勇气,但我还是细声细语地叫同学们打开书第二课来读。因为太紧张,读错了一个单词,我吓的吐舌头,老师见状,就安排同学们自己背诵单词。
把我拉到一边,拍拍我的肩。我心里想,又要被老师“骂”了。老师说:“大声领读,不怕,男子汉可不是这样的!要知道,一个成绩好的学生,不但学习要好,而且会管别人。去吧,大声点,老师相信你行的。”从那一刻,我心里充满了希望,充满了自信。就因为老师一句话,使我克服了内心的恐惧!您像春蚕,奉献了自己,温暖了别人;您像园丁,不辞劳苦。老师,我永远忘不了您亲切的话语,永远忘不了您鼓励我的第一句话,永远忘不了您一切的一切……我定了定神,大踏步走上讲台。有了老师的鼓励,我大声、大胆的领着同学们读书。课后,老师特别表扬了我,说我很勇敢。能得到老师的表扬,有一种说不出的开心,心里美滋滋的,像吃了蜂蜜一样的香甜。
在学习的道路上,老师给了我很大的关心和鼓励。我要感谢老师的教育之恩,我会永远铭记在心!
(0)