迎春花的心声_五年级议论文作文800字
春回大地,献上一缕沁人心脾的花香。那是夺目的迎春花在花园里绽放出快乐的笑声。
看!它们在花园中争奇斗艳,各展风采。那是因为它们在尽情地沐浴阳光、雨露;那是因为它们在尽情地吸吮着土壤母亲的乳汁;那是因为它们在尽情地享受着园丁叔叔的无微不至的照顾。聪明的迎春花读懂了阳光、雨露的无私与伟大,明白了土壤母亲的辛苦与勤劳,看到了园丁眼中那殷切期望的眼神。迎春花们没有让他们失望,给了他们最好的回报——竭尽全力地绽放美丽。
我们不就是那些迎春花吗?我们是在“中国花园”中幸福成长的迎春花。我们是早晨七八点钟的太阳,是祖国母亲未来的期望!我们正沐浴着改革开放的春风,我们正享受着祖国母亲供给的充足营养——和谐的社会环境。
和谐的社会环境,不是一开始就存在的,而是战士们用牺牲换来的。当江姐被捕后,特务用粗长的竹签钉入江姐指甲缝间进行逼供:“……‘十指连心,考虑一下吧!说不说?’没有回答。当铁锤高高举起,墙壁上映出沉重的黑色阴影。”钉!“人们仿佛看见绳子紧紧绑着她的双手,一根竹签对准她的指尖,血水飞溅……”特务们残暴得令人毛骨悚然,而江姐又是多么的坚贞顽强!面对敌人的拷打利诱,面对狱中生活的艰难困苦,江姐等勇士们以常人难以想象的毅力顽强地与敌人抗争。没有江姐们的这种可贵的精神,也就没有我们的今天。
还有家喻户晓的邱少云的事迹,10月,著名的上甘岭战役打响了,10月11日,邱少云随所在部队奉命到离敌人仅300米的地方完成潜伏任务。第二天中午时分,敌人向潜伏区打来几发燃烧弹,烈火灼烧着邱少云的衣服、鞋袜,直至烧遍他的全身,可他至死都是一动不动。牺牲时,他年仅26岁。正是因为有邱少云这样的革命烈士,才有了我们的今天。
有了这么多的感人事迹,迎春花们,想必一定有了更多的打算。努力吧!让我们在营养的花园里尽情地展示自己,把花园装点得更美丽,让园丁脸上露出欣慰的笑容。迎春花们感谢党的照耀,将来一定回报祖国!
(0)