美丽的迎春花_小学状物作文500字
当百花还沉迷于深深的睡梦之中,迎春花却像快乐的小天使,吹着快乐的小喇叭争先恐后地来到人间,趁你没留意,她就悄悄绽放了。
远远望去,金黄色的迎春花汇集在一起组成了一条条美丽的“星河”。有的花瓣全展开了,金色的花瓣向外舒展开,像一个个亭亭玉立的小姑娘。有半开半闭的,像一个个淘气的小孩,只顾欣赏这美丽的世界,却忘记自己还没有完全开放;有的还是花骨朵,像一个个羞涩的小娃娃,懒洋洋地还在睡梦中,不舍得绽放自己的笑脸。
微风吹来,迎春花那柔软的枝条随风飘荡,星星点点的花朵像调皮的星星一样眨着明亮的眼睛。风停了,迎春花安静地站在那儿,金色的花瓣对着太阳微笑,吸引来了许多蝴蝶,它们在花丛中自由飞舞,一会儿跳芭蕾,一会儿跳探戈,开心极了。就连勤劳的小蜜蜂都赶来凑热闹,它们一边采蜜,一边演奏着一首春天的赞歌。
在一丛迎春花中,我感觉自己仿佛就是一朵迎春花,站在阳光中,小蚂蚁在我身边爬过,用痴痴的眼睛看着我,好像在说“多美丽的迎春花啊!”小鸟们围着我翩翩起舞,好像在为我的到来高兴,偶尔在我脸庞上亲一下,使我开心地合不拢嘴。
啊!是你,迎春花,把沉睡的大地唤醒;是你,迎春花,把春的信息告诉人们;是你,迎春花,为春天添加了许多生机与活力。我爱你,迎春花。
(0)