小学生迎春花的作文_小学记叙文1200字以上
一说到花,有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我却喜欢一点儿也不引人注目的迎春花。
迎春花的枝条长长的、细细的;叶子是椭圆形的,比较小;花瓣是明黄色的,花蕊也是嫩嫩的黄色,一共有六片花瓣。迎春花一般都是长在河边的。每当花朵开放时,走近后能闻到一股清香。远远望去,像给河堤铺了一条金光闪闪的的毯子。在每年的冬末时候,天气还是那么寒冷,可它却悄悄绽放美丽的花瓣,仿佛在对人们说:“春天马上要来了!”而在百花盛开时却不见它的踪影。
妈妈说毛主席的这首诗:“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”是迎春花的写照,听了妈妈的话,我更喜欢迎春花了。
春天,万物复苏,生机勃勃,迎春花首先在美丽的春天里绽放开了灿烂的笑容。
迎春花是信号,它一开,后面的花儿开得便一发不可阻挡,点缀了五彩缤纷的春天,使它更加美丽,漂亮。迎春花是黄色的,一共有四片或五片花瓣供人们欣赏;迎春花还有一种淡淡的清香,使人陶醉,所以,每一棵树上都会有几只小蜜蜂在中间窜来窜去,好像在说;“好多的花呀!多得我都不知道到底该采哪一朵花的蜜了!”
从远处看,迎春花就像一团团黄色的毛球,走近一点,就能模模糊糊地看见一朵朵四片花瓣的小花,再走上前去,就能清楚地看见迎春花的容貌了。
我喜欢迎春花的香味,更喜欢迎春花的全部!
春天来了,万物都生机勃勃,各色各样都花也开了。我和爸爸到北区散步,看见一个土坡上开了许多小小的,黄色的,非常漂亮的小花,我问爸爸:“这些小花好漂亮呀,它们叫什么?”爸爸告诉我:“这种花叫迎春花,春天一到,它就会立刻开放。”我一听,立刻喜欢上了这小小的迎春花,人们一看到它开放,就知道春天来了。
它生命力还很顽强。你看,那可是被刨土机刨过的土呀,一点营养也没有,可它们却能生长的这么好,你说它生命力顽强吗
我听妈妈说:“环卫工人早上两点多钟就起床,拿起扫帚就去打扫卫生了。当人们起床时,街道就干干净净的了。环卫工人不管严寒酷暑,总是坚守自己的岗位,多么令人敬佩呀!”这环卫工人不正像迎春花一样吗?默默无闻的为人们做贡献,牺牲自己的睡眠时间,换来干净的街道。
啊,我爱迎春花,更爱那环卫工人!
提起迎春花,我想大家都不陌生。现在正值北京的春季,大街小巷都有迎春花,那鹅黄色的花朵,花儿像个小喇叭。枝条是尖细的,从根到叶,由粗渐细,由深绿变成了浅绿。绽放的花瓣舒展着,多的几乎都看不见枝条了!
北京的初春是寒冷的,人们还没有脱下那厚厚的棉服,但迎春花性不畏寒,迎着寒风怒放。当天气逐渐转暖,百花争艳时,迎春花却悄然退出了。春天是万物复苏的季节,迎春花第一个用自己的生命向人们报告春天的来临!
我之所以喜欢迎春花,是因为我喜欢它这种不惧严寒、默默无闻的奉献精神!
我喜欢出淤泥而不染的荷花,喜欢亭亭玉立的菊花,喜欢表示富贵的牡丹,但我最喜欢的是那在春天来临之际开放的迎春花。
迎春花是春天的使者。他一开放就说明春天已经来到了。当草色遥看近却无的时候,那光秃秃的树枝上抽出了嫩黄的的小黄包,点缀在枯枝上,枯枝焕发出了生命的光彩。
过了几天,迎春花开了,远远望去,那花朵就像点点繁星,又像春姑娘一不小心将碎金撒在枝头,一阵风吹过枝头,他们摇晃着,好像在玩游戏。
走近一瞧,他们千姿百态,有的凑在一起,好像在开大会,有的像的铃铛,风吹过,好像在演奏春天的乐曲,又有的好像是一个喇叭,在宣布:“春天来了。”
把迎春花放在鼻子下,一吸,那清香,像一阵春风,拂过我的身体。
我喜欢迎春花,虽然它的色彩没有玫瑰娇艳,它的芳香也没有牡丹浓郁,但是他用第一个生命宣告了春天的到来。
(0)