有一句名言是这样说的:上帝给了我一双黑色眼睛,让我去发现光明,发现美。可如今,美在哪里呢?我眼中看到的不是美,而是一幕幕触目惊心的画面。沙尘暴、山体滑坡、洪水、海啸……肆无忌惮的攻击我们,这些都是谁造成的呢?是人类。
地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲。过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。可现在的地球呢?天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了翻天覆地的变化。
自从地球上出现了人类,人类的活动打破了生态平衡,造成了生态环境的急剧恶化。蓝天碧水已经成为人类遥不可及的梦想。
沙尘暴,满天飞沙,天都变成红色的了。就是由于人类的滥砍滥伐,破坏森林和草原,才使得沙尘暴频频发生。这不正是人类的活动造成的吗?人类的引进物种也有失败的时候。水葫芦从国外引入我国,本来想用它净化污水,但引入后,由于水质污染导致水葫芦疯长,几乎遮盖了整个池塘,使很多水生生物几乎绝迹了。人类的滥砍滥伐,致使森林面积严重减少,造成洪水,给整个生态环境造成了严重的危害。非但原来的设想没有成功,反而破坏了原本的生态环境。
即使人类会做出一些对环境有利的活动,那也是在破坏环境后所做的一点弥补,而这一点补救确也比不上人类破坏的千万之一,难道人们还不觉醒吗?难道我们还让为环境不是我一个人破坏的,为什么他们不管非要我管吗?那就让我告诉你,我们如果再不从心底里想保护环境,那我们就会连唯一可以赖以生存的地方——地球,也会失去。
我们只有一个地球,它是人类唯一的家园。人类啊,行动起来,保护生态环境吧!不然,后果真是不堪设想呀!“亡羊补牢”为时不晚,地球还有救!让我们共同居住在这个地球上,共同享有一片蔚蓝的天空,共同享受阳光雨露的温暖!让我们保护环境,保护地球吧!让美景重现于世吧!
(0)