绿色的希望_初中说明文作文700字
因为昨天接到通知今天去植树,所以非常兴奋,早早就醒来了,打开窗帘一看,“哇!”难得的好天气,真是天公作美!一路上,我就憧憬着植树的景象:我们小记者忙着栽树,鸟儿在一旁忙着为我们唱歌,微风一吹,小树伴着鸟儿的节奏跳起了欢快的草裙舞。
因为爸爸上班,而姨伯刚好有车,于是妈妈就叫来姨伯帮我们植树。来到菜瓜山,听从记者叔叔的安排,我们每人选择了一棵小树,而我选择的是高竿红叶石楠扛到山上。我找到了一个坑,小心翼翼地把树苗放进坑里,摆正,扶好,姨伯用锄头刨土,不一会儿功夫,就把土坑填了一半。小树能自己站稳了,于是我放开小树,要求试试。拿着沉甸甸的铁锹,那铁锹和土在我的手里好像一点也不听话,不一会儿,我就热得大汗淋漓。但是我还是坚持一点一点地把土坑填满,我以为这样就栽好了。可姨伯却说:“不行,还要再多培点土,应该围成一个小包,那样树才更容易活。”很快我们就栽好了。后来我们还把工具借给别的小记者了。
栽完树后,记者叔叔们让我们自行采访,当出镜记者,可是我却因为害羞不敢去采访别人。所以我就自己欣赏了这里的风景。(刚才因为只顾着栽树,都没来得及欣赏。)今天来种树的人真多,漫山遍野都是人。
还有一个问题,我也是因为忙于栽树,没来得及问妈妈 。现在有时间,就问妈妈吧,权当采访。“妈妈,能采访你吗?你能告诉我这里的山为什么都是光秃秃的吗?这里的土是黄色的,可是他的表面却有一层黑色。”“对!问得好。”妈妈说,“这上面的黑色应该是人们不小心,让这里发生了火灾,这里的小草和树木可能都在这次火灾里被烧死了。所以现在让我们来植树。看这边,一排排小树是多么高兴,好像在向我们点头微微笑呢!”
真的!一边是荒山秃岭,一边是春意盎然,在这温暖的春天里,我们种下了一颗颗绿色的希望!
(0)