我的老师_八年级议论文作文1200字
美国着名的盲聋女作家海伦·凯勒,让我觉得敬佩,因为她很坚强,很历害,在我心里,她甚至比那些身体健全的人还要强大,她拥有着非常坚强的意志,非常刻苦的精神,虽然生活在黑暗的世界,但是她不堕落,不自暴自弃,反而很努力的去战胜困难,挑战生活中带来的种种苦难。海伦·凯勒之所以能够拥有坚强的意志,都是因为有她的老师“安妮·莎莉文”一直陪伴着她直到逝去,如果没有安妮·莎莉文,或许历史上,又少了一位非常伟大的作家的存在,安妮·莎莉文对海伦·凯勒来说,就如同再世父母,同时也像太阳一般给了她希望,给了她温暖,给了她前进,振作的动力。老师,简简单单的两个词语,却带给很多人希望,改变了许多人的一生,老师那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆,在我心中的那位老师,她不同于其她的老师,因为这位老师是我的母亲。她拥有着普通人所拥有的外表,棕褐色直直的头发到脖子,那双眼睛,仿佛能说话似得,眼睛一瞪,就能表达出她生气的心情。在我出生到长大的这段时间里,她教会了我老师所不能教的,她教我如何走路,如何跑步,同时也教会了我摔跤的时候要自己站起来,没有人会永远在你摔跤的时候过来扶你一把,还没有读书之前,她手把手的教我如何写字,使我在还没有上学之前就让我对读书有了兴趣。渐渐长大以后,有一次在数学应用题方面遇到了前所未有的困难,我跑到厨房去问她,但她没有告诉我答案,而是把那道题的题目念了很多遍给我听,让我自己去理解这个题目,渐渐的,听了几遍以后,我弄清楚了题目,也解除了那道题目的答案,让我顿时感觉到母亲这位老师是多么的强大,历害。还有一次,学校布置了写第一篇日记,我写完以后兴奋的拿给了她看,但是她却说“你这样那么枯燥,那么乏味,看了第一自然段就完全没有想往下去看的兴趣了,这篇日记从一开始就在说你一整天做的事情,从早上起床洗脸刷牙到晚上睡觉就没有其它的事情,任谁看了都觉得无趣”听完她说以后,我接过她手里的本子,从头到尾的看了一遍,突然发现真的很无趣,因为是第一篇,才小学一二年级,老师也没有具体的讲需要怎么写,自然觉得自己这样写已经非常不错了,但是母亲说完以后,面对我这所谓的日记,愣了几分钟以后又重新修改了,把这一篇拿给母亲看以后,她笑了,那个笑容我至今都不会忘记。我对学习的乐趣,完全来自与母亲的教诲,如果没有母亲这位老师,或许我的数学成绩早就烂的一塌糊涂,如果没有母亲这位老师,或许我的作文还是像那篇日记一样枯燥乏味,让人没有想读下去的动力,如果没有母亲这位老师,或许,我会一直以为在摔倒的时候总会有人在背后把你扶起来,如果没有母亲这位老师,或许我永远都学不会独立,坚强。海伦·凯勒因为有安妮·莎莉文这位老师,把她从黑暗的世界给拉了回来,让她成为着名的盲聋女作家,我因为有母亲这位老师,才造就了如今的我,我深知,今后的路还很长,该锻炼的还很多,但我永远不会忘记我人生第一位老师对我的教诲。
初二:漠梓羽
(0)