关于孝的作文_小学议论文400字
俗语说:”孝顺为齐家之本”又说:”百善孝为先”可见孝的重要了。
古时候,有着许多有关孝的故事,蔡顺把水果分成酸的和甜的,把甜的给母亲吃;江诗和他的老婆也十分孝顺,他老婆天天走上六、七哩路,只为了挑江水给婆婆喝,江诗天天辛苦捕鱼,不喊苦、不喊累,只要母亲能吃到新鲜的鲤鱼就心满意足了;孟宗的母亲生病,只想喝笋子汤,但当时是大雪纷飞的冬季,没有竹笋,孟宗就在就在竹林里哭了起来,笋子却长出来了…….古人做了那幺多孝顺的事,是我们的楷模,我们是否该好好学习他们的精神呢
江蕙有一首歌──落雨声,里面有句歌词:”你若要孝顺父母不用等好野,世界上有母亲疼的孩子最好命。”没错,孝顺并不是许多物质享受,而是真诚的一颗心,而我们也可以从身边的小事做起,像是照顾好自己,我们身上的每滴血、每块肉都是父母给的,我们应该要好好爱惜,有句话不是说:”身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”
“孝”是一切道德的根本,连动物也懂得孝,像是乌鸦反哺、羔羊跪乳,我们自称万物之灵,不孝那岂不是连动物也不如了,我们应该要让这美德永远流传下去。
(0)