孝_记叙文作文500字
孝顺孝顺简单的一个字。可是如果想真正做到孝顺,就没那么简单了,孝顺是什么?也许许多同学认为孝顺就是为父母洗脚,孝顺就是为爷爷奶奶捶背,孝顺就是为父母倒茶领包,这就是孝顺吗?回答当然是否定的。同学会认为孝顺不就是为长辈倒茶洗脚吗,但是如果不是发自内心的想孝顺长辈,只是做做样子就照做孝顺的话,那岂不是会越来越虚情假意就怨越来越难得到人的赞扬。
孝是指发自内心诚心诚意的去孝顺长辈,而不是只为了完成什么任务做做样子,之后依然我行我素孝顺,要从身边的小事做起,就拿一件非常普通的小事来说,父母下班了,便马上走到父母面前为她拿一双拖鞋为她宝宝取下,当然有些同学数,为了做做样子而已。为了有求于张贝尔而做这样故意而为之的行为是不会得到人们的夸赞的,反而会遭到大家的鄙视。
大概许多同学都知道这两个成语羔羊跪乳核污染反哺。
大家想想看,连羔羊都知道母亲喂养它不容易,为了报答母亲跪着虚荣,母亲的乳汁,乌鸦为了孝顺和报答母亲,想着母亲老了,行动不便,便像小时候母亲为自己那样反过来觅食喂养母亲同学们,连动物都知道,孝顺父母报答父母都懂得父母养育自己不容易,要学会用孝顺来感恩父母,何况我们人呢?难道我们不就更应该报答孝顺感恩父母吗?同学们让我们从今天起做到报答父母孝顺父母,感恩父母吧。
(0)