当心身边的隐形危险_小学记叙文作文500字
暑假的一天下午,我和舅舅一起去超市买东西。到超市门口时,我看到了惊心动魄的一幕——一位叔叔瘫坐在地上,小腿流了很多血,他眉头紧皱,表情痛苦。原来这位叔叔一边看手机,一边过马路,没有看车况,被来不及躲避的车撞了个正着。
看到这一幕,真是让我胆颤心惊!其实,在我们身边,像这样一边看手机一边走路的“低头族”,还真不少。他们全然不顾周边路况,存在着隐形的危险。
无独有偶,几天后,我在电视中又看到了一个惨不忍睹的悲剧——一个阿姨在低头玩手机时,不慎落水身亡。警方提供的监控视频显示,20点22分,这个阿姨走进画面,当时她走在道路偏右的位置,距离河道大约两米。她在行走过程中,一直低着头,丝毫没有察觉自己离河道越来越近。20点23分左右,她右脚踩空,整个身子栽入河中。刹那间,她消失在了水面中。当时,因为附近没有人路过,所以这个阿姨未能幸免于难。据警方介绍,落水的这个阿姨今年28岁,跟随丈夫来到当地打工,家里还有两个孩子。当晚,她的丈夫到工厂加班,下班后没见到她就四处寻找,发现河面上漂浮着妻子的鞋子,才报了警。据她的丈夫说,她平时吃饭、走路的时候都习惯低头玩手机。
一次次教训告诉我们,如果有要紧的事情,必须先停下脚步或者停车靠边,再去看手机、接电话,这既是对自己负责,也是对他人负责。低头族的叔叔、阿姨、兄弟姐妹们,哦!
(0)