我是一是普通且不起眼的阳光,但我也有伟大的理想,我也渴望拥有世间的所有情感,我渴望自由,可是我却无能为力。
看!大厦外面的玻璃窗,晶莹透亮,那是我的天敌我的朋友。当,下午的阳光直射在它的身上时,有时它不想要我们,便无情的将我们反射开来;有时,它又那么的喜欢我们,把我们放在黑暗的屋子里,为人们照亮,不是我们不愿为人们付出,而是,我们也渴望有自由;我们也想在天空的庇护下,自由自在的玩耍,嬉戏,可是,我们没有这个权利,我们渴望自由!!!
当下雨天时,世间变没有了我们的“立足之地”,我们只能呆在乏味的“天宫”中呆呆的望着这一切,啊!雨过天晴了,我们有可以出现了。可是,刚一出家门,就碰上了水滴大哥,他将我们与他融为一体,我们变成了天上的七色彩虹,人们看了我们都赞美我们,我们不是不喜欢听赞美,不是不喜欢美丽,而是我们渴望自由,生命只有一次,我们只是渴望自由,因为我们毕竟都是孩子!!!
(0)