前几天,科学老师给我们每个同学发了10颗蚕卵,让我们观察蚕宝宝是怎样孵化出来的。在回家的路上,我小心翼翼地把10颗蚕卵捧在手中。回到家,我就把蚕卵放在一个精致的盒子里,下面放了一些保暖物品。蚕卵黑乎乎的,像一颗颗油菜籽。我看着它们,心想:蚕宝宝,蚕宝宝,你们快点孵出来吧!我真想看看你们长着什么样子。
我每天回家的第一件事就是看蚕宝宝有没有孵出来了。就这样过了大概半个多月,我发现有几条又黑又瘦蚂蚁似的东西,我便捧着盒子问爷爷:“爷爷,这是蚕宝宝吗?”爷爷看了看,点点头:“是的,蚕卵孵化出蚕宝宝了。”我高兴极了,心想蚕宝宝总算出来了,然后我就把准备好的桑叶铺在蚕宝宝身下,还剪了一些嫩桑叶放在上面,蚕宝宝就在桑叶上东闻西闻,过了一会儿,它好像闻到了些什么,身子一伸一缩地爬到桑叶的边缘,在那里东咬一口西咬一口。我想:蚕宝宝,你多吃点,快点长大吧!
过了两个月,蚕宝宝身上的毛变得不明显,然后就变成了白色,看起来像个小娃娃。蚕宝宝在孵化的过程中,让我明白了要爱护动物,不去破坏它们的家园,还让我懂得了养动物一定要细心,还要恒心。
(0)