我的中国梦_七年级议论文作文700字
纵观全球历史,没有一个民族能屹立五千年不倒,没有一种文化能传承五千年不断,更没有一个国家能在困境中崛起,成为世界的中流砥柱,只有中国,只有中华民族才能创造这样的奇迹。
展开画卷,淡淡的墨痕勾勒出磅礴的山河,浅浅的绿迹流露出蓬勃的生机。一幅如仙似幻的水墨画,一段和谐安谧的心境。原来美从未离开过我们。
小时候,我是在奶奶家长大的,那时奶奶家村庄后的一条小河清澈见底,水底布满了鹅卵石,一到春天,岸边垂柳青青,春燕翻飞,奶奶天天带我到河边,我踩着松软的泥土,追逐着可爱的小鸟,美极了。我五岁的时候,离开了奶奶家,来到城里上学,十年后,我上初中时再回到那条河,早已臭气熏天,浑浊的污水泛着白泡,岸边的垂柳早已枯死,沿河建起不少冒着浓烟的工厂,严重地污染了地下水,村里人再也不敢喝河边的井水了。看到这些,我心情沉重,经济的发展竟然要以牺牲优美的环境为代价,我愕然,我困惑,我要用实际行动保护环境,保护我们美好的家园!
我想加入了环境保护志愿者,义务植树造林,从培养自身爱护环境的习惯做起,从捡起身边的烟头垃圾做起,从散发各种保护环境的宣传资料唤醒他人爱护环境的意识做起,利用微博呼吁那些“企业家”们手下留情,呼吁全社会的人们共同爱护自己的家园。长大了,我还要做一名科学家,研究保护环境的科学方法。我要家乡的那条河重现清澈的流水,岸边绿树成阴,张口就能呼吸新鲜甜润的空气,带着奶奶去踏青。我憧憬着睁眼就能饱览祖国秀美的河山,抬头就能望见蓝天洁白的云朵,侧耳就能听到鸟儿欢快的叫声。少年强,则中国强。美丽中国,我的梦!
让我们自己真正拥有自己的梦想,之后带着自己的梦想远走高吧。
美丽的大中国,我们美好的中国梦想!
(0)