您好!
一年一度的教师节快要来临。在此我代表所有的家长祝老师们节日快乐!永远年轻漂亮!
在今年的3月份,xx刚入园,刚满3岁的他还不太会使用语言来表达心中的想法。曾经有几次将大小便弄到裤子上、床上。记得最清楚的是有一次他一天居然尿了三次裤子,是亲爱的老师—你们,很细心的带了裤子,发现了以后及时的把脏裤子换掉,换上干净的裤子。并且你们与家长一起找原因,轻声细语地提醒孩子,让孩子没有留下遗憾与阴影,很快就改掉尿裤子的习惯。
入园后,xx的语言表达能力有着突飞猛进的进步。新鲜的词语如那雨后的春笋,层出不穷。现在xx的词汇量能跟比他大三岁的小孩一起拌嘴,成了家里的话匣子。清楚地记得刚入园时因为家里讲的是四川方言,他讲话只有妈妈与奶奶才能听清楚。是亲爱的老师—你们,很耐心地一次又一次纠正他的发音,并多次与家长沟通,建议在家里讲普通话,多给孩子讲故事。清楚地记得我们说我们讲普通话不标准,担心更影响孩子的发音。是你们坚决说,孩子小可塑性大,只要你们坚持,有一天孩子会反过来纠正你们不正确地发音。这样坚持半年下来,现在家里果然是儿子来纠正我们发得不准的普通话音。真是谢谢你们,你们不仅是孩子们的良师益友,也是我们家长的良师益友。这种语言的进步也跟幼儿园的集体生活是分不开的,跟老师每天和小朋友一起说儿歌讲故事有着很密切的关系。
半年前老师你对xx来说完全属于陌生,入园后xx每天晚上回家后都会提到某某老师帮我们怎么怎么样。在吃饭的时候,他会对我们说:“我们老师说的,吃饭的时候不许说话,”“我们老师说的要多吃青菜”……在做游戏的时候,他对我们说:“这是老师教我们的”……老师的话他都会认为是有魔力的话,是对老师的信任。对小孩而言,他信任的人所讲的话是他最能接受的对象。老师对他来说已是熟悉得象爸爸妈妈一样。
每次放学后, “某某老师又表扬了我”,那开心的神情,老师在他的心中有着及其重要的位置。
xx的每一点进步,每一份童趣老师都会记在心中,跟家长一起分享着这份快乐。
感谢老师的爱心和耐心,感谢老师能经常与家长沟通,及时了解孩子的内心世界替孩子解忧。
再次祝老师们节日快乐!
此致
敬礼
xx爸爸妈妈
20xx年xx月xx日
(0)