母爱满分_小学说明文作文500字
每一个母亲对自己的孩子都有着深深的爱。人这样并不稀奇,让我感到吃惊的是,我家的猫也这样。
前几天,我家的母猫生了三只小猫。自从生了猫宝宝,猫妈妈不再到外面东游西荡了,只是一天到晚寸步不离地守护着它的孩子们。
我叔叔家养着一只小狗,这只小狗很顽皮,什么东西都喜欢咬。它还千方百计地想欺负我家的小猫。
这天,天气很好,我来到猫妈妈和它的孩子们住的地方。这时,猫妈妈和它的孩子们正在睡觉,“呼噜——呼噜——”的打鼾声不断从里面传出来。它们睡得很香,我来到它们旁边,它们一点也没有发觉。
我正要离开的时候,那只顽皮的小狗也来了。我知道它准是又要来欺负猫宝宝了。我很是气愤,于是,我就躲在一旁观察,假如小狗真的欺负猫宝宝,我会毫不犹豫地拔刀相助。
只见小狗先是慢慢地走过猫妈妈面前,见猫妈妈睡得正香,又悄悄地走向小猫。当小狗张开嘴想要咬小猫时,猫妈妈被这细小的响声惊醒了,看到这情景,看到自己的宝贝孩子要受到伤害,猫妈妈发怒了。只见它瞪着眼,咧着嘴,嘴边的几根胡子也翘起来了,嘴里还不时发出“呼呼”的响声,还伸出两只锋利的爪子,一副和小狗拼命的架势。
看到这些,我也被惊呆了,同时也被感动了,这一定是母爱的力量,才会使猫妈妈有这么勇敢的举动。
那只顽皮的小狗也被猫妈妈吓住了,乖乖地溜走了。
(0)