我最想依靠的就是你_初中记叙文作文400字
睡眼朦胧中,我看到了你的身影,你削瘦的却又模糊的声影。还记得吗?以前在学校有再多烦恼,只要在家门口伫足,闻着令人垂涎的饭菜香,就什么都忘了。我总是冲进房门,甩下书包,冲着你喊着说:“我回来了。”我清楚地记得,厨房里轰隆的抽油烟机,你回过头来看我,笑呵呵地把我推出厨房,那滑嫩的触感,仍在我的记忆里。烦恼时,最想依靠的就是你。昏暗的灯光下飘飘洒洒着温柔的灰尘,落在你银白色的发丝间,你倚着红木靠椅,八仙桌上的收音机里唱着你最爱的潮剧,你也跟着小声哼哼,手里还翻着发黄的菜谱,不时嘟嚷几句:“你还在长身体,应该补一补。”我不经意发出声响,惊动了你,你看着站在门口的我痴笑的说:“咱们今晚吃啤酒鸡怎么样?”成长时,最想依靠的就是你。张开眼睛,是满是无力的白色,侧眼一看,是你心急火燎地冲进房门,进门便对坐在地爸妈喊:“你们是怎么照顾孩子的,这个月是第几次生病了?”转过身,看着生病的我,还没写完下回继续。
(0)