花灯舞狮_小学作文700字
新年的钟声马上就要响了!“三!二!一!”“当——当——当——”钟声伴随着五彩缤纷的烟花和人们的呐喊声在天空中盘旋,飞舞……
西安古城还是这么热闹。小巷中,长长的巷道被火红的灯笼照得不一般的明亮。家家户户的灯都开着,一层的小商店更是热闹,室内、室外的摆满了各种特产。卖小商品的,华灯高照、琳琅满目。
古城广场才是最热闹的,人山人海,到处都是烟花、灯笼。突然,我被一座厚的像长城城墙的“人墙”给吸引住了。小孩子们站在车上或骑在大人的脖子上看得津津有味,大人则拼命伸长脖子往里张望。我好奇了,像一头犀牛一样“撞”开了人群,费了九牛二虎之力才钻入了“人墙”,站在最前排。这才解开了谜底,原来这儿要表演花灯舞狮!
这两只狮子眼睛又大又圆、一眨一眨、炯炯有神,一只毛色金黄,一只毛色火红,格外引人
注目。因为头太大,看起来弱不禁风,有点呆萌。
舞狮开始了,金狮一个箭步,跳上梅花桩,不料脚底抹油,摔了下来,但是它又在人们热烈的掌声下安然无恙地站了起来,原来它是在和观众看玩笑呢!红狮可没管这么多,它纵身一跃,身子一扭,脚步一定,眼睛一瞪,三两下就跳上了高台,取下了花灯。可下去时,蹑手蹑脚,拖慢了速度。这可是所谓“上山容易下山难”啊!金狮跃跃欲试,挺起身板,发出一阵怒吼“吼——”,红狮可吓得不轻,急忙将花灯咬得紧紧的。金狮一下顺势来了个两级前扑抢走了花灯,引得台下爆发出排山倒海的掌声!可红狮不但没有泄气,反而壮起了胆儿,和金狮打得不可开交。在这精彩时刻,爸爸妈妈把我拉出了人群说:“该走了。”我只好恋恋不舍地离开了。
直到现在,我每次看到花灯,旁边都会出现两只“狮子”玩耍、嬉戏的情景。
(0)