总有一种期待_高中议论文作文500字
无论多么失意,总有一种期待,在冥冥中给我们力量;无论前路渺茫,总有一种期待,在前方闪亮;世界或许黯淡,总有一种期待,指引我们方向。希望之树常青,人生之路常新。
命途多舛,只要还有期待,新生之路将更加坦荡。让我们增强了对生命的认识,可乐男孩,在废墟中等待救援的打着手电筒看书的女孩,还有被埋100小时后奇迹生还的幸存者,他们都让我们认识到,期待,在远方熠熠闪光,新生就在一念之间。
海阔凭鱼跃,只要还有期待,人生之路将谱写新的篇章。李白吟唱着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”离开了长安,“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”,不再“摧眉折腰事权贵”的他“绣口一吐,便是半个盛唐”,当他专注于一支笔时,写就了一代“诗仙”的传奇。苏轼被贬杭州时,修苏堤,兴水利,深受百姓爱戴;被贬黄州时,筑雪堂,辟东坡,“高唱“大江东去”,写下前后《赤壁赋》,“传播了”“东坡居士”的美名。陶渊明意识到不能再为“五斗米折腰”时,毅然离开樊笼返自然,书写了《归园田居》的新诗篇,成就了一代“田园诗人”的美名。他们都是在失意时,怀着对生活永不放弃的那份期待,书写了人生新的篇章。
(0)