亚公顶森林公园_小学记叙文作文500字
亚公顶公园中的广场真是个休闲娱乐的好地方,那里人山人海,有的在玩打气球,有的在放风筝,有的在拿着玩具枪追逐打闹,还有的在玩充气城堡……
亚公顶公园是登山锻炼的好地方,那里风光秀丽。春天来了,亚公顶山上的花开得真多啊,到处是花团锦簇,到处是争妍斗艳,橘黄的、浅蓝的、淡紫的、粉红的,真是五彩缤纷。桃花最美了,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了。花香引来成千上万的蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中在勤劳的采蜜。有的在自由自在地跳舞,还有的呆在叶子上休息,一动不动。夏天到了,站在山上,一阵风迎面拂来,一天的疲劳与炎热都能在一瞬间消除。
亚公顶山上空气清新,不管是年幼的小孩,强健的大人,还是白发苍苍的老人都爱去那里爬山。小孩子们踩着滑板车,有些带着自行车在广场上骑。大人们结伴而行,三三两两,不畏苦累,不畏艰难,拾级而上,一路攀爬到山顶。老人们有的在广场上耍太极舞剑,看起来身体硬朗得很,而且精神抖擞。有的也在往山上攀爬,一点都不逊色于年轻人。不管早上还是傍晚,登山的人络绎不绝。
登上亚公顶山,顿时让人有了一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,整个淡水城区尽收眼底,像是一幅美丽的画卷。山顶上空气清新,虫鸣鸟叫,好一派生机勃勃的景象。山上树木丛生,郁郁葱葱,整个亚公顶山就像披上了一件绿色的大衣。
(0)