一年,由于雪神的儿子犯了错,雪神大发雷霆,下了一场连着下了半个月的大雪。这使四季如春的花果山盖上了一层厚厚的棉被,花果山上的小猴都没有准备好粮食,都快饿死了。这使急性子的孙悟空急得抓耳挠腮,突然想起了八戒。
好一个孙行者,腾云半个时辰就到了高老庄。“八戒,八戒,我们去沃尔玛买东西去了,你猴哥我没钱,你带点钱啊!”还没等猪八戒答应,孙悟空又道,“多带点钱,我还要给我的小猴吃呢,顺便再去探望探望师傅!”八戒一听是买东西,跑得可快了,屁颠屁颠的。
一进沃尔玛,他俩就来到了水果摊前,看到了好多水果,八节的口水真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!随手抓起一个桃子,一尝,情不自禁地说:“嗯,这儿的桃子真好吃,不像我们花果山的桃子,又苦又涩!”孙悟空拿出宝袋,刚想把桃子装入袋中,但一想,师傅曾经教导过自己,要以慈悲为怀,况且,现在是桃子的淡季,要是把所有的桃子都带回花果山,那别人呢?孙悟空眼珠子一,想到了一个好办法,就是把桃子的核带回花果山,施一点法术,一夜之间长成大树,挂满桃子,就有的花果山小猴吃的了。孙悟空把这个方法告诉了八戒,贪吃贪睡的八戒也只能听从孙悟空的意见。
……
他俩来到收银台前,就是吐纸的机器令孙悟空百思不得其解。八戒一本正经地说:猴哥,这你就不知道了吧,这是现代化!“孙悟空点点头,心里骂到,这死八戒,到学起科学来了!
(0)