越前大战孙悟空_四年级记叙文作文500字
话说越前在网球部打网球非常厉害,每次比赛都拿冠军。
一天,越前邀请号称“齐天大圣”的孙悟空在花果山网球场打网球,孙悟空答应了。
比赛那天,孙悟空带领众猴孙们来到网球场,越前也带领网球部的人来到网球场给他们助威。他们各站在一边,白龙马来当裁判,只听一声哨声,比赛就开始了。“由越前发球”白龙马说。只见越前一个“外旋发球”,网球“嗖”的一声直冲孙悟空。孙悟空双腿微微下蹲,弓着腰,目不转睛的盯着飞来的球,一个“海底捞月”将球反击了回去。越前又一个扣杀就把孙悟空给打败了。白龙马说:“这局越前获胜。”紧接着,第二局比赛开始了,越前向孙悟空得意洋洋的笑了笑,心想:哼,还齐天大圣呢?只不过如此罢了,还不是我的手下败将。接着他又一个扣杀,球又向孙悟空打去。孙悟空这下使出了他的绝招“棕熊落网”越前刚打过去,孙悟空就把球打回来去,众猴孙们高兴的叫喊着:“大王,好样的!”越前见孙悟空把球打了回来,便不紧不慢的去接球,结果没有接到。全场欢呼起来了,越前这才醒悟过来:由于自己太骄傲了,没把对手放在眼里,所以比赛输了。白龙马对越前说:“越前,你不是没能力打败孙悟空的,而是你太骄傲了。”越前听了吸取了教训。
从此,越前牢牢的记住了白龙马的话,每次比赛又都拿冠军了。
(0)