心灵本像是一片天空:白天,没有云朵的装饰;晚上,又没有星星和月亮的点缀.
在一个夜黑风高的晚上,独自走在阴森恐怖的小径上,周围除了寂静还是寂静,夜黑风高,地上黑,仿佛寒气把光阻隔了似的。黑沉沉的夜,仿佛无边的浓墨重重地涂抹在天际,连星星的微光也没有。夜雾袭来,仲夏的夜晚倒有些许丝丝凉意,朦胧的月光下,看不到几颗星星。天空绝非纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处,远处外面阴风阵阵,我的心好冷好冷!忽然,从远处走来一个陌生却又感到熟悉的人,我在瑟瑟发抖,她会是谁呢?当我即将想到时,梦,总会清醒.
或许,我有人格分裂.
也许我的癫狂和深沉都源于我的无助和恐慌越无助越难以浮于表面.
“人前戏谑,人后深沉。”在我的耳畔萦绕着或许,这就是我吧!
在喧闹陌生之处眺望,寂寞在墙角的灯光,返着橘黄的层层光晕重重叠叠,若即若离,有一种心情叫做夜色让柔柔的灯光带思绪走远世界竟如此宁静.
晚安夜安最好的自己.
——题记·
我宛如一只小鸟,一只站在树枝上忧郁的小鸟,我十分好奇的望着世界,但是,冲动和杀戮,袭我而来,受伤的我默默地把泪水往肚子里咽,我继续忧郁着,洞察着世界,不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。但是,是什么束缚了我的翅膀与鸣音?我要去另一个世界,去追求快乐,在那里,我将会拥有从未有过的笑容.
在无人的街角,独自一人的时候,总感到莫名的伤感眼泪总是不争气的落下在热闹的街市,人山人海,我又得装作若无其事的模样戴上我虚伪的面纱单纯,懂事,又爱笑的我,又回来了.
我把紧张忧患的情绪都转化成了夸张的微笑,抑或是掩饰自我,却又害怕触碰到别人的底线每次,都得小心翼翼地去生活,去感受这不堪的社会好分裂到底哪个才是我突然想起我的偶像有一张专辑《几个薛之谦》.说不清的炙热和脆弱,像孩童一样清澈懵懂,转眼间又迸发出夸张的火焰,掩埋了我眼底原有的流波.
暗夜幽径,摇绿竹门深深盼,万种柔情碧沧海,繁华落尽乱心弦.
也许,黑暗的夜里总能给人带来一些东西,或者在黑暗夜里似乎能激起一些线条般的思绪.
(0)