致敬逆行者_六年级散文作文500字
这些逆行者就是——医生,警察,志愿者,以及在前线的全部与病魔抗争的“战士”。
医生在这个特殊时光里,他们要冒着生命危险在前线营救病人。有时一天吃不上饭,喝不上水。有时一工作就是一天,只有可怜的两三个小时来睡觉,吃饭。
一天又一天,劳累的工作压垮了他们的身体。但是他们说了什么?不打败病魔就决不罢休!
一方有难,八方支援。自从终南山院士宣布疫情存在人传人现象时。各地的人民警察,解放军不顾一切的把疫情爆发地点——武汉,封城了。这天,刚好是节假日——大年初一。
3月中旬,第一支疫苗产出时,就已经凑齐了108位好汉——志愿者们。他们当然知道,疫苗还不够稳定。随时都有可能因此付出生命。但他们为什么还要这么做呢?因为他们知道,没有志愿者。就没有疫苗,没有了疫苗,新型冠状病毒就不会结束。
医生,军人,志愿者们他们这种伟大的精神难道不值得的我们学习吗
现在中国的疫情不是那么严重了。但他们丝毫没有停下自己的脚步。他们帮助别的国家,救死扶生。现在境外输入病例就有1000多例,他们哪一个人没有救呢
我想我们现在要珍惜时光,好好学习。这就是对前线给我们创造安全环境的逆行者最好的致敬!
(0)