心之所向_六年级议论文作文600字
境由心生,要想创造出心中所向往的“境”,切记莫让外界的喧嚣掩盖内心真正的声音,更不要在追逐心之所向的道路上退缩!
王开林有言:“越来越多的人像一个人,像别人的替身,越来越多的人的生活像一场抄袭,像生产线上的一个环节。”诚哉斯言,当今社会,越来越多的人的生活,或主动或被动的趋向单一模式,或无法发现或无法实现心之所向。在这个繁华的世界,我们每个人都是独立的个体,每个人都有独特的属性。但成功学泛滥、拜金主义大行其道,人人为了捷径,不惜复制他人的道路却总是无法实现自己人生的成功。何为爱好,何为兴趣,何为性情?在网络时代中摸爬滚打的我们似乎很有自己的想法,却常常集体无意识的被人牵着鼻子走,时时担心被OUT。
梁冬在《冬吴相对论》中说到:“人的心智模式容易受到外界影响操纵。”尤其对于尚未建立好自己三观的初中生来说,更容易受到他人思想裹挟,拥入熙熙囔囔之中而迷失自我。如此应当以法律道德为底线,去寻找那些真正能使你感到快乐、有趣的东西,那便是心之所向了。找到心之所向后,有同伴是极好的,如果没有也不必畏缩。诚然走自己的路比他人的路困难,苦难与荆棘可能会常伴左右。但只要你方向明确,不断挑战自我,超越自我,正如尼采在“超人哲学”中所提到的,超越自我的同时,我们将能享受生命本质的快乐。
如果在今后,我有一个能宽容别人的好性格,那么,就应该感谢这出现在我成长道路中的一个小插曲。
(0)