为心灵插上一双绿色的翅膀_小学议论文作文600字
在人类赖以生存的地球上,有一处好似世外桃源的地方,人们给它取了一个好听的名字——热带雨林。这里不仅有稀有的树木,还有各种美丽的鸟儿,不论是树木还是鸟儿,他们都生活在这个叫热带雨林的王国中,共同享受着人生的乐趣。
可是,好景不长。一天,有几个扛着斧头的人来到这里,打破了这里独有的寂静。人们开始大量的砍伐树木,热带雨林的生物受到了严重的威胁。许多鸟儿眼睁睁的看着自己赖以生存的大树被一棵棵的砍倒,自己却无能为力,鸟儿们知道,人类砍伐了这些树木,就等于断了鸟儿们的生路,可鸟儿们又有什么办法呢?日复一日,热带雨林里的树木已经被人类砍伐的寥寥无几了,鸟儿们看着眼前的景象心急如焚。终于,一只勇敢的啄木鸟站了出来它向正在砍伐树木的人飞去,使劲的像那个人的脑袋啄去,边啄还边说着:“这个人的脑袋里一定有虫。”
同学们,听了上面的故事,也许你们会认为很可笑,人的脑袋里怎么会有虫呢?是啊,人的脑袋里是不会有虫子的,但是,如果一个人的思想,人们的道德行为有了缺陷,那他就像一颗长了虫子的大树,就算你现在长得枝繁叶茂,终归有一天你会干枯致死。你们难道不认为这个人砍伐树木就是在自绝生路吗?大树是帮助人类吸收二氧化碳,净化空气的宝贝,你将它们砍伐光了,以后谁来帮我们净化空气?人类与动物植物共同属于一个家园,我们都是这个地球共同的主人,如果没有了它们人类将无法生存。
同学们,让我们行动起来,保护树木,保护地球,不要让我们的思想与道德行为有缺陷,更不要让我们的人生大树长满了可怕的虫子。保护地球,为我们的心灵插上一双绿色的翅膀!
青海省西宁市城中区南大街小学六年级 吴梦航
(0)