假如我是孙悟空,能够七十二变,我就会变成一个做冰激凌的机器。我长成圆形,我的双腿是具有冷冻功能的,里面可以放冰块、奶粉、鸡蛋、水果,我的肚子里装了一个搅拌器,当客人按下我肩膀上的按钮时,在我双腿里的东西就会自动地到肚子里去,搅拌器就马上开始工作,大约半分钟之后,美味可口的冰激凌就会从我的嘴里吐出来,根据装的容器不一样,我会吐出各种不同形状的冰激凌,可以是球形的,可以是火炬形的,还可以是方形的……我的脑袋里装了很多歌曲,随着我身体和脑袋的摇晃,我可以播放出很多的音乐来吸引人们的注意。
想用我做冰激凌也很简单,只要给我喂进牛奶、鸡蛋、黄油、糖、奶粉以及各种水果,什么水果我就能做出什么口味的冰激凌,不仅给小朋友们带来清凉而且给他们带来快乐。
有一天,一个衣着破破烂烂的小女孩又站在我所在店的门口了。她每天都会站在门外边望着我,看我的同时口水总会从她的嘴角流出来,这对一个七、八岁小孩来说是多大的一个折磨啊!今天,小女孩实在忍不住了,哭着闹着要妈妈买给她吃,妈妈只好找找这边的口袋,又摸摸那边的口袋,终于凑齐了五元钱(全都是一角一角凑成的),小女孩拿着钱,飞快地向我跑来,把钱塞进我左边的口袋,我很细心地给她做了一个香草味的冰激凌,仿佛这是这个世界上最大的一个冰激凌。小女孩接过冰激凌,大大地咬一口都舍不得,而是先慢慢地走到妈妈面前,再和妈妈分享,妈妈咬了一小口之后,她才拿着冰激凌小口小口地舔着,像是在享受人间最美的佳肴一样的。妈妈看到小女孩快乐的样子,脸上露出了幸福的笑容。
我就是这样的一个冰激凌机器,不仅可以给他人带来夏日的清凉,还可以给人们带来无限的快乐。
(0)