生命的脆弱 交通安全伴我行作文_四年级记叙文400字
班队课,班主任拿了一视频给我们观看,看了之后,我可真是感慨万分啊。
车,现在可真是越来越来普遍了,什么车都有:货车,电动车,汽车……可以说是进入到了现代化社会,不用走路了,可现在,空气污染严重,车祸发生频繁,不正又是这些车引起的吗?人的生命其实很脆弱,它需要每个人的保护,才能安全成长。
超速行驶,是造成车祸发生的原因之一,很多人为了赶时间,或是真有事情,或是交通意识淡薄,一次又一次的超速,也许有时没出事,可有时老天就要和你作对,砰,发生了,撞上了,轻则住院,重则就在也看不见了,可这些,不正又是他们自己造成的吗?如果他们遵守交通规则,如果他们放慢车速,如果他们可以有耐心的等一等,那这些,又怎会发生
闯红灯,无证驾驶,结果不都一样吗?为什么要这么轻待生命呢?死了,不只是你一个人的事情,更是对亲人的折磨,你怎又舍得
当我看了这个视频后,真的吓到了,车一撞,人一倒,就在也起不来了。现在我想想都还怕。
多关爱自己吧,其实生命真的很脆弱,我们不仅为自己活着,还有我们的亲人,那些爱我们的人。
生命你我他,请自觉遵守交通规则!让爱我们的人少一些流泪,更让自己多一份安全!
(0)