过低碳生活_四年级说明文作文400字
一起低碳过生活现在,全世界人民都在呼吁要低碳过生活,节约能源,保护环境。我最敬佩的是我的外公,因为它不仅严格要求自己要做到低碳生活,也无时无刻提醒着身边的人要注意环保,注意低碳。
外公曾想着要买一部小轿车,想去哪儿就去哪儿,多么方便啊!可是自从大家开始呼吁环保和低碳生活时,外公就打消了这个念头,还是每天骑着那辆破旧的自行车。
每当外公看见我们一家人开着车出去时,外公都会情不自禁得对我们说:“别天天开车出去,比较近的话就走路过去,这样既可以保护环境,有可以强身健体!”每次说完,我们都羞愧难当地点点头,可说归说,我们还是每天开小轿车出去。
外公对于用之方面也很注重,他总是叫我们少用纸巾,用了的话也要节约,一张纸多用几次,不要擦一下就扔掉了,最好是在口袋里放条手帕。
外公还叫我们尽量不要用一次性的东西,比如说:一次性的筷子,一次性的饭盒,一次性的塑料袋……正是这些生活中的小事也能说明一个人的素质和人品,也正是这些小事使我对外公产生了一份敬佩之情。
保护环境,过低碳生活。让我们共同打造一个更美好的明天!
(0)