我们的学校_八年级说明文作文400字
我们的校园—南肖埠小学,历史悠久、花团锦簇,在我的心中,学校就是一座大花园,尽管她的面积很小,但我对她却有一种特殊的情感,感受到了她的精致和温馨。
走进校门,映入眼帘的是几栋教学楼,红褐色的墙壁,有几分欢快,也有几分神秘。地上的地标“走好每一步”几个字很明显,旁边两排脚印,记录了我们在校园里度过的流水似的岁月。
穿过大厅,就来到了九曲长廊。蜿蜒在架子上的紫藤和猪笼草,春天时是那么地生机勃勃,苍翠欲滴,好像雨落在了叶子上,都变成绿色的了,是那么的迷人。旁边的银杏树,尽管现在只有几片小绿叶,但到了秋天,金黄的树叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶;满地的黄叶,仿佛是在向我们诉说一个又一个美丽动人的秋天的童话。
走过B楼,则来到了我们的操场。红色的塑胶跑道,绿色的草坪和足球场,再加上几个篮球架,构成了一副活力十足的画卷。生机勃勃的我们,正在操场上快乐地奔跑着……
这就是我们的校园,一个美丽的校园,一个活力的校园。我爱我的校园,爱那美丽、充满活力的校园。
(0)