充满精彩的一天_五年级说明文作文1200字
在我们还未踏入学校之前,我们都已经知道了一个星期里有七天。为何呢?因为我们可以透过不同的方式来到获取这一切的资讯,有的时候,我们是透过父母的教导;有的时候,我们是透过一些视频来到学习。而我呢,我是透过父母的教导之下,我才知道这一些。
然而,我今天要和大家分享的,并不是有关于进入学校所需要学习的一切。而是今天这个题目,《充满精彩的一天》。当提到这个题目的时候,有不少人会认为说,这是一道非常容易的题目,而且若要写出来的话,也可以很容易地描述出来。
是的,这是一句没有错的话,因为这个题目实在太简单了,而且也很容易地把它给描写出来。可是,我今天要写的就是,关于我个人或家人所度过最充满精彩的一天。那么,对于我来说,最令我充满精彩的一天,那就是星期天。为何?我将会一一把解说分享在下一段。
首先,我想要表达的是,由于星期天是一个大家享有休假的一天,那么我很自然地就会睡到很迟才起来。同时,我的房间又靠近窗口,所以我非常享受天然空调的那种感觉,实在是太美妙了。另外,当我在这一天睡到日上三竿的时候,都没人去强迫我早点醒来,这真是一种一级棒的享受啊!
其实,星期天的心情就犹如轻松的乐曲,而且节奏也来得特别轻快。为何?因为我早六天前就把自己该做的事情,已经速战速决地给完成了。所以到了星期天,我就可以很尽情地去享受我自己的时间。甚至是我要怎样去规划我的行程,也没人去理会我。那么,我会趁这个美丽的日子,尽可能约朋友一起出来,喝茶聊天、一起切磋棋艺等等,甚至有些时候,我们还会一起去打桌球以及一起去唱歌。第二,家里也会在今天顿时热闹起来。由于父亲是一位热爱打麻将的人,所以在星期天,一定会邀约自己的弟弟一同来到切搓麻将。而且每一次当他们在切搓麻将的时候,讲话的音量是特别大声。为何呢?因为我父亲本是一个客家人,所以每当客家人讲话的时候,音量是带有吵架类似的,所以整间屋子几乎都可以随着他们的声音搞到热闹起来。除此之外,母亲也会趁这个美丽的日子,与我的婶婶一起来到研究厨艺。为何我婶婶会那么得空呢?正如我上一段所描述的,我父亲与他的弟弟正在切搓麻将的当时,所以就留下了他们的妻子。因此,我的母亲也可以趁此机会,与我的婶婶透过厨艺彼此交流,以促进我们一家人的感情。由于我比较注重家庭观,而且拥有很浓厚的中华文化习俗。因此,我每个星期日都不会在外面吃晚餐,反而会回来与家人一起共进晚餐。为什么?因为很难得有一天可以与自己的亲戚一起聚集,而且又可以共享天伦之乐,这真是一件非常难得的事情啊!总的来说,星期天就是我或我的家人所充满精彩的一天。因此,我怎能不爱,这美丽又可爱的星期天呢?然而,也许很多人认为,星期天并不是自己认为最充满精彩的一天。那么,你就得想想,哪一天才是你认为最充满精彩的一天呢?正所谓:人生流流长,无论环境如何,你都要往正面的方向去看待,那么你就会认为说,每个星期都是充满精彩的一天。
(0)