在祖国即将迎来七十华诞之际,中央台和教育部组织我们观看了最牛的开学第一课《我爱你,中国》。
长城脚下,名人班级,演绎了一曲爱国主义的经典。看了这一课,我们受到了深深的爱国主义教育。
长城是我们中华民族自强不息的象征,巍峨的长城,让我油然而生敬意。我们就是要用爱,来建设新时期的长城。
在王小丫班主任、于丹老师的带领下,喜羊羊班长,杨利伟同学、邓亚萍同学、俞敏洪、李连杰等同学一起分享着爱的力量。
是啊,爱是用来分享的,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。现场有人宣扬为灾区捐钱,同学们纷纷响应。
团结,是中华民族生生不息的法宝,你看,一个同学躺在凳子上,其它同学每人伸出两概手指头,就可以把他抬抬起来,这就是团结的力量,这就是合作的力量。中华十三亿人口,每人伸出一个手指头,就可以产生无穷的力量。
这个故事不禁让我想起一根筷子和十双筷子的故事,再一次提醒了我们团结一致的重要性,再一次告诉我们合作就会诞生兴旺。
这次主题班会以太空人杨利伟的讲述结束,他在太空中看到我们的家园时,被深深打动,那是一种无法用语言来表达的心情。那种自豪之情也感染了我们。
看完这一课,我被一种伟大的力量震憾了,那就是爱。
(0)