一天_九年级记叙文作文1200字
今天天气很好,白天的太阳很温暖,一点点也不刺眼,照在黑色的校服袖子上映下的一片阴影好像水洼中映出的世界的样子,窗外偶尔刮过几丝不很凉爽的风,好像某人最近一直烦躁的心情。
紧赶慢赶的到了学校,刚坐下喘口气就打了上课铃,一样和淼淼蛋筒大笑了半天才在贞姐姐的压力下开始背书,于是流程上用haveto标注的那一栏就这么开始了,吹进教室的风凉丝丝的,这天气就像是谁矛盾的心摇摆不定。
风就这么断断续续的吹着,吹多了很冷,吹不到又很热。就像那些守在身边的人突然变淡了,很难受却又无法说出口,也许人们都是这样吧,就像歌词里说的,得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
小时候哪会有这么多烦恼,小小的脑袋里大概都想着今天交到了哪个新朋友,又有谁欺负我了。我记得小学刚学毛笔字时拿着学校发的字帖描大字,老师表扬我写得好,我就特别开心,笑容一直挂在脸上。于是放学后就鬼使神差的拿着毛笔在楼梯间的墙上写上了毛笔字,当时的想法就是我这么好看的字当然要让别人都看到,然后又偷偷幻想别人慕名而来的场景,现在想来真是傻透了,如今在看到那些字只觉得写的很丑。
无聊的在学校混够了一天,扫完教室,锁上门,在最后看了一眼几天前也许是因为觉得学校太无趣而打破的那格玻璃,街边暖暖的橙色灯光照进教室,就那么正正好好的映在我的桌子上,很温暖。
从教学楼出来已经七点半了,照例去小卖铺买了零食,一步三晃的和蛋筒晃回家,和往常一样,走到楼底下她一边叫嚷着“这么晚了回家我妈肯定骂死我”一边匆匆往家跑,顺便潦草的挥挥手算是跟我说了再见。
我抬头看着黑黑的天空,心里突然有好多感受却又无法说出口。我爱黑夜甚于白天,黑夜比白天宁静,比白天深邃,贞姐说黑夜更容易让我们接近自己的心,这是我第一次对班头的话如此赞同。我想,许多美丽的感情与悲伤的宣泄都会在这黑蔷薇般的漆黑夜空下妖艳绽放着。
我头顶的这片天空星星也没有以前多了,我记得以前小姨来我家时边开着车边看着窗外的夜空说“你们这还能看到星星,外面都已经看不到了。”“为什么?”“因为外面车多。”我偏头瞅着她,发现她在笑,淡淡的,美美的。我愣了一秒随即惊慌失措的大叫“唉呀你快看路别望着天了!”小姨收回了目光还带着满足。
我有时觉得小姨就像跟我们一般大的孩子,会有些突如其来的想法连我们这些晚辈都招架不住,就比如说她想在新家安个游泳池,结果被劈头盖脸的一顿吐槽只好作罢,那神态完全就是小孩得不到糖果的委屈。
停止了胡思乱想,又看了看星星,像家走去。
每个人都是一颗迷失在银河里的星星,寻找着自己的位置,如果它变成了流星,只是因为它在朝着正确方向飞行。每个迷失于银河的孩子,我们都在寻找自己与世界的路上。
回到家,慢腾腾的做完作业然后洗洗睡了。梦中又是一片新的天地,就像花千骨中妖神出世时一片混沌却又只属于我的天地。
今天天气很好,白天的太阳很温暖,一点点也不刺眼,阳光照在校服袖子上映下了阴影,好像某人温热的手掌。
初三:陌花
(0)