振撼人心的“9·3”阅兵后,举国人民又迎来了伟大母亲——新中国六十六华诞。六十六年在历史的长河中,只是弹指一挥间,母亲啊母亲您几经沧海桑田,曾承受过千灾百难。您在中国共产党的领导下,从贫穷走向富裕,从落后到先进,从弱到强。特别是改革开放30多年来新中国发生了翻天覆地的变化,“两弹一星”、“神舟五号”载人飞船发射成功,探月飞船飞绕月球,“蛟龙”号深海探测······国防强大,人民生活安康,社会和谐。特别是党的“十八大”以来,以习近平为首的党中央带领您的亿万儿女坚定走具有特色社会主义道路,反腐倡廉,政清人和,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗。“9·3”阅兵,展示了您的儿女铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的伟大胸怀和胆色。这扬国威,振国魂的阅兵扬国威、振国魂,史无前例。今天您的生日,从魏峨峻拔的高原,从碧波环抱的宝岛,从苍苍茫范的草原,从七沟八梁的黄土高坡,从莽莽昆仑,从四季如春的江南,红旗招展,凯歌阵阵,到处欢声笑语,亿万儿女发出振撼环宇的声音——母亲万岁!
(0)