伟大的祖国_小学记叙文作文600字
是共和国成立xx周年,是祖国母亲xx岁生日,大家都怀着喜悦的心情迎接生日。
早上九点钟左右,我和家人围坐在电视机前等待着盛大的国庆阅兵仪式的开始,此时此刻,大家心情非常激动,电视机里天安门广场已挤得人山人海,五彩缤纷的鲜花光耀照人,五十六根柱子,着五十六个民族,城楼楼梯前铺满了红地毯,气氛热闹非凡。大家喜庆的日子里一起欢乐着、问候着,*主席宣读阅兵开始时,全国沸腾,有解放军、海、陆、空三军战士、科技人员、医生、教师、农民、学生全国各民族、国外友好人士、海外华侨,手挥着鲜艳的五星红旗随风飘舞,面带笑容,一万多名中小学生手持红色和黄色的鲜花,组成了“祖国万岁”,“共和国万岁”等字幕。
天安门是花的世界,乐声的海洋,而最吸引却是解放军叔叔精彩的阅兵仪式:“咚—咚—咚”三名仪仗队的解放军战士迈着矫键的步伐,雄赳赳,气昂昂地走到旗杆前,威严地升起了“五星红旗”。接最敬爱的胡主席车来阅兵,上大声地喊着:“同志们好!同志们辛苦了!……”受检阅的士兵接着说:“首长好!首长辛苦了!……”回到主席台后,军个昂首挺胸,意志风发,斗志昂扬地天安们前,党、和的检阅,当战士们天安们时,一整排国防国产先进武器已接踵而来:飞机、火炮导弹等等应有尽有,显示了我国国防的强大。
看了国庆阅兵,我地感受到祖国母亲xx年内了翻天覆地的及到的繁荣昌盛,强大的国防,离不开高科技训练有素的军队,改革开放的,更离不开强大的国防和军队,用的青春和生命捍卫保卫着祖国,崇高的母亲,我真是钦佩又致以崇高的敬意。
(0)